본문 바로가기
생활정보

편스토랑 한채영 밥솥누룽지백숙 레시피 공개

by 초코초 2024. 3. 11.
728x90

 

편스토랑 한채영 밥솥누룽지백숙 레시피 공개

 

 

 

 

728x90

 

 

 

 

 

■ 요리 재료
절단 닭 800g, 소금, 후추, 찹쌀 1컵, 대파 1대, 양파 1/4개, 통마늘 10알, 물 250ml, 소금 두 꼬집, 부추 한 줌

 


■ 만드는 법
[밥솥누룽지백숙 재료 준비]
 1. 닭은 흐르는 물에 한 번 씻은 후 소금, 후추를 뿌려 밑간을 해준다.
 2. 대파는 5cm 길이로 잘라준다 / 양파는 굵게 채썰기 해준다 / 부추는 길게 썰어준다.

 


[밥솥누룽지백숙 만들기]
 1. 불린 찹쌀 물기를 제거한 뒤, 밥솥에 깔아주고 닭과 채소들을 다 넣어준다.
 2. 물 250ml에 소금 두 꼬집을 넣어 섞어준 뒤, 밥솥에 넣고 영양찜(만능찜) 모드로 2시간 취사해준다.
   (*밥솥의 크기와 브랜드에 따라 취사 시간이 달라질 수 있어요~!) 
   (*내용물이 밥솥의 2/3 이상 올라오지 않도록 주의해 주세요. 내용물이 넘칠 수 있습니다!)
 3. 뚜껑을 열고 닭과 야채를 먼저 그릇에 담은 뒤 밥솥을 뒤집어서 누룽지를 올려준다.
 4. 길게 썬 부추를 올려주면 완성!

 

 

 

 

출처    편스토랑

 

728x90